個人情報の取扱について

個人情報の取り扱いについて
本サイトは、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等に準拠して、以下の通り個人情報を取り扱い、保護します。
1. 個人情報の取得・利用目的
本サイトは、お客様による会員登録、商品購入、お問い合わせ、キャンペーンへの応募等の際に、お客様の氏名、 住所、電話番号、メールアドレス、生年月日等の個人情報をご提供いただき、以下の目的で利用いたします。
  1. お客さまご本人の利用であることを確認するため
  2. 商品の販売、決済、発送などの業務遂行のため
  3. お客様の注文情報を管理するため
  4. お客様の注文情報を保存し、本サイト利用時のお客様の利便性を向上するため
  5. 正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のため
  6. Eメール、郵便物などの手段で商品・サービスなどのご案内を行うため
  7. アンケート、キャンペーン等の応募を受付、賞品等を発送するため
  8. ご本人を特定できない形態でのデータの利用、提供のため
  9. お客様からのお問い合わせに対する対応のため
  10. その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履行するため

2. 個人情報の第三者への開示・提供
本サイトは、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
  1. お客様から事前に開示につき同意をいただいている場合
  2. 本サイトのサービスを提供するために必要な業務を委託する場合
  3. お客様が本サイトの利用規約に違反し、本サイトの権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  4. 商品購入時の決済手段として、金融機関、クレジットカード会社等に対しお客様の氏名・クレジットカード番号等を開示する場合
  5. 営業譲渡等その他の事由による事業承継に伴い、事業承継先に提供する場合
  6. 人命、身体または財産などに対する差し迫った危険に対処するため、緊急に開示を行う必要がある場合
  7. 国の機関もしくは公共団体等による法令に基づく要請に協力する場合
  8. 法令の規定に基づき開示を要求された場合

3. 個人情報の委託
本サイトは利用目的の達成に必要な限度において、お客様から取得した個人情報を外部業者に 委託する場合がございます。その際、本サイトは当該外部業者と個人情報の取り扱いに関する契約を締結し お客さまの個人情報の管理を徹底いたします。

4. 個人情報提供の任意性とその結果について
本サイトへのお客様の個人情報のご提供については任意となります。ただし、必要となる個人情報がご提供いただけない場合、 サービスをご利用いただけないことがありますので、予めご了承ください。

5. ご本人が容易に認識できない方法による情報の取得
本サイトではCookieや固体識別番号、IPアドレス、Webビーコン等により情報を取得する場合がございます。 これらの情報をご提供いただけない場合、本サイトのサービス等の一部あるいは全てを正常にご利用いただけない場合がございますのでご了承ください。

クッキー(Cookie)

本サイトではお客様の利便性向上のため、クッキーを使用することがございます。 クッキーの使用により、個人を特定できるような情報を得ることはありません。 お客様はブラウザの設定を変更することで、クッキーの使用可否を選択できますが、 クッキーの使用を拒否する場合は本サイトのサービスの一部を正常にご利用いただけない場合がございますので、予めご了承下さい。

アクセスログ

本サイトは、お客様が本サイトをアクセスされたことについて、その操作の情報等をアクセスログという形で記録しています。 本サイトでは、この情報をサービス改善を目的とした集計・分析、不正行為防止等に利用いたします。

6. 個人情報に関する安全管理措置
取得した個人情報については、漏えい、滅失、き損などの予防に努め、セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。 その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

7. 会員登録情報の確認・変更・利用停止について
本サイトの会員登録で登録いただいたお客様の個人情報は、本サイトの機能を通じ、いつでもその内容を確認、変更していただくことが可能です。 退会(利用停止)に関しましてはこちらのフォームよりお問い合わせください。
退会処理を行うと、会員の個人情報は一定期間保存された後、削除されます。 本サイトは削除処理前の会員情報をバックアップとして一定期間保存しますが、これは操作ミス等で起こる会員の不利益を防止したり、 不正行為が発覚した際に調査を行うことなどを目的とするものです。

8. 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等について
本サイトは、取得した個人情報に対する、本人からの開示・訂正・削除等の要求をはじめ、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等があった場合は、これに応じます。 本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合は、下記【お問い合わせ先】までお問い合わせください。
【お問い合わせ先】
キュウベル 個人情報相談窓口
〒599-0212 大阪府阪南市自然田737番地
お問い合わせフォーム

9.重要な変更やお知らせ事項
個人情報の取扱について変更やお知らせ事項がある場合は、お客様に対してわかりやすい方法にて改定内容を告知いたします。

10.保証及び責任制限
本サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。 他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、本サイトは一切の責任を負いません。

2017年9月9日 制定